2019年9月6日 ネパール料理(昼食)

   

 

 

 

 今日は社員食堂で、月に一度のお楽しみランチ。
ネパール出身のYさんの入社をきっかけに、懇親を兼ねて今月も先月に引き続き、ネパール料理です。
本格的なネパール料理にトライしようと、香辛料も専門店で揃えてのチャレンジです。

メニーは
チキンカレー
小松菜とほうれん草のサーグ
トマトとグリンピースのアチャール
ジャガイモのアルジラ
コリアンダーチキン
シーカルニ
ラッシー

ネパール人のYさんがチョイスしてくれたメニューを、調理場のHさんがネットでレシピを調べ、
Yさんと相談した上で調理に臨みます。Yさんが味を整えてくれます。
野菜がたっぷり入って、香辛料もとってもヘルシーなネパール料理。
成人病改善・ダイエット効果・美容効果もあるそうです。

辛いものが得意な人、苦手な人も美味しく頂きました。

Yさんとの会話も弾みます。
Yさん、Hさん、来月もまたよろしくお願いします。