本日の神奈川工場の食堂メニューは、5月23日が弊社の創立記念日でしたので、
【創立55周年記念スペシャルメニュー】です。
・ポークソテー・サーモンと新玉ねぎのマリネ
・グリーンサラダ・人参のポタージュ
・苺とヨーグルトのパフェです。
創立55周年記念なので、お祝いメニューです。
食堂で作っているメンバーもいつもより気合が入っていました。
本日のメインは、ポークソテーです。
分厚くて大きく、とても立派なお肉でびっくりしました。
下準備をしてから焼き、焼いて出たお肉の旨みでソースを作りました。
これが、とても美味しくお肉もご飯も進みました。
レモンを絞りサッパリとお好みで。
人参のポタージュは玉ねぎと人参をバターで炒め、煮込んでからフードプロセッサーでペースト状にして
豆乳で薄めています。
味付けは、コンソメと塩のみです。
しっかりと、人参の旨みが出ていて食材の味を楽しめるスープです。
お祝いの日の為、サーモンと新玉ねぎのマリネも作りました。
鮭は、縁起が良いと言われています。
スペシャルメニューなので、
本日のデザートは【苺とヨーグルトのパフェ】です。
コーンフレーク、ヨーグルト、苺シロップ、バニラアイス、生クリーム、苺、ミントを使用。
バニラアイスが程よく溶けてヨーグルトに混ざり、とても美味しく出来ました。
デザートは、働いてるみんなにも食べて頂きました。
好評で、とても嬉しかったです。食堂も活気がありました。
創立記念週間なので、明日も明後日もみんなの分のデザートを用意しますので
楽しみにしていて下さい。